Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:16 

Алатарель
Имя - на просто сплетение звуков - это ты, твоя я...
Недавно просмотреная программа и пост Маришки навели на одну мысль...
2012 год...
что я думаю по поводу всех этих предсказаний не так важно сейчас...
А подумалось мне вот что..

А что если на несколько минут представить, что через два года может наступить всем хана...И у нас есть два года, всего два года, по сути ничтожный срок...Давайте теперь остановимся и подумаем..
А что бы вы хотели сделать за эти два года, чтобы потом не сожалеть о бесцельно проведенном времени (я имею ввиду реальную ситуацию а не мечты из разряда был бы у миллион долларов)?
Счастливы ли вы сейчас?
Нравиться ли то, что творится в вашей жизни? В вашей душе?
Хотели бы вы, уходя из жизни, понимать что в вашем сердце все время жила обида, недовольство жизнью, вечный негатив, когда рядом светит солнце, чистое небо, нет войны, друзья и близкие рядом..И пусть да, мы с ними ссоримся, и они делают нам больно, мы им, но они рядом, они есть...

Или лучше понимать, что хотя бы пока была возможность ты прожил эту жизнь наполнено, что внутри гармония и спокойствие, что ты счастлив и благодаришь за каждый прожитый день, за близких и друзей, за это чистое небо над головой, за возможность быть нужным и помогать другим, за прожитые не зря два года?

И что лучше прожечь их исключительно для себя, обогащая себя материально и сенсорно, но ничего из этого ты не сможешь забрать с собой, провести через грань миров..
Или осознание что ты сделал что-то для кого то, кому то помог, кого-то сделал чуть счастливее, чуть радостнее, и это саморазвитие, эта чистота останеться с тобой, ты сам чувствуешь что как то возрос (Если что, я не верю в христианские Ад и Рай, так что поощрение в том мире, тут не при чем, все о чем здесь я говорю именно для внутренего личного самоосознания, а не о каких то наградах)...

Так чего мы хотим на самом деле? И какую ценность в таком ракурсе играют денги и власть? Что действительно важно в нашей жизни?
Давайте остановимся и подумаем...
И неужели действительно чтобы мы что-то поняли, нужно ставить в конце обязательно точку?
Почему нельзя об этом знать и помнить каждый день, ведь каждый день может оказаться этой точкой...
И да, может кто-то может сказать, типо если через два года действительно всему конец, то это одно, а если нет, то жить как то надо и денежки нужны..
Или что мол сейчас я поживу так, а потом всегда успею духовно обогатится, или там попозитивить, или налюбоваться пейзажами, или выучить что-то, или сказать кому-то что люблю..
Я не призываю отказываться от материальных благ ни в коей мере...
Я просто предлагаю подумать что действительно важно, не дожидаясь пока настанет время этой точки...
И если как обычно все эти прогнозы лишь очередная тень от ветра, что ж тем лучше, зато возможно мы научимся жить действительно осознавая что и для чего, и чего мы хотим на самом деле...

З.Ы. Со мной все в порядке, и это не негативные мысли..Для себя я кое-что поняла, и это наоборот сделало меня счастливее...
Это если вдруг кто что подумал...

@темы: Мысли Вслух, О своем

URL
Комментарии
2010-03-13 в 14:05 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
А что бы вы хотели сделать за эти два года, чтобы потом не сожалеть о бесцельно проведенном времени (я имею ввиду реальную ситуацию а не мечты из разряда был бы у миллион долларов)?
Нарисовать побольше рисунков))) :lol:Или закончить фик, который уже год перевест не могу)))
Шучу,конечно,но в каждой шутке,есть доля шутки.

Учитывая, что я не очень в плане слов, я бы хотела сказать близким людям,как сильно я их люблю и как они мне дороги. А так..не знаю,что можно глобального успеть всего за два года. Я жизнерадостный человек, не смотря на всю отвратность жизни, любящий её и не таящий ни на кого какой-то ужасной обиды...поэтому....не знаю...
И что лучше прожечь их исключительно для себя, обогащая себя материально и сенсорно, но ничего из этого ты не сможешь забрать с собой, провести через грань миров..
Знаешь, Лен, вот поэтому ,я считаю ,что человек не должен знать, когда он умрёт. Можно голову сломать думая, как прожить последние часы.
Просто надо старатся всегда жить так, чтобы потом сказать, что в этом был смысл. Что ты не прожил жизнь зря. Конечно, все совершают ошибки и глупости, у каждого свои скелеты в шкафу, но главное, чтобы вся жизнь не превратилась в такой большой и тёмный чулан.
И неужели действительно чтобы мы что-то поняли, нужно ставить в конце обязательно точку?
Человек учится только на своих ошибках...увы. И то, не все.

А вообще я не могу так сходу сказать, чтобы я сделала....Нам ещё рано думать о смерти, Ленчик))) :red:

2010-03-13 в 14:57 

есть на свете ветер перемен ;)
ОООох))А я надеюсь, что успею таки походить в косичках))))))
А если серьезно, то согласна с Маринкой) Но, я думаю, что все мы живем для чего-то каждый день. И ни один человек не прожигает хотя бы день зря.

2010-03-13 в 20:45 

Lira
Да все будет офигенски!)) главное верить.. - как сказал Малдер)

2010-03-14 в 08:09 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
главное верить.. - как сказал Малдер)
:-D Точно)

А вообще, хотелось бы найти себя.

2010-03-15 в 13:40 

Не будет конца света в 2012 году. Я гарантирую это :)

Надо самореализовываться вне зависимости от того, сколько там ещё осталось. И кстати, ты тут язвишь насчёт людей, которые стремятся к богатству и власти. А ты не думаешь, что это просто способ самовыражения, что это может быть кому-то (подчёркиваю: не мне) интересно? ;)

2010-03-15 в 14:55 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
А ты не думаешь, что это просто способ самовыражения, что это может быть кому-то (подчёркиваю: не мне) интересно?
Никто тут никому не язвит, это раз. Попрошу помягче.
Богатство и власть не совсем самовыражение, это два. Самовыражение это больше процесс, а не конечный результат. И я думаю, что большей части нашего общества деньги нужны исключительно для удоботворения своих нужд, однако сам процесс их добывания доставляет им невероятное удовольствие.
Те, кому деньги нужны в неограниченных кол-вах, и сами они не понимают зачем,...для меня это сложно назвать самовыражением. Может так оно и есть, но мне такие люди неприятны. Обилие денег портит людей и нисколько не добавляет в них духовности и какой-то натуры. Но и такие люди есть, что ж делать.

2010-03-15 в 15:10 

Да, прошу прощения, слово "язвить" я выбрал неудачно. Но всё же оценка-то негативная.

Мне всегда казалось, что для большинства людей процесс добывания денег - это как раз некая унылая и скучная "обязаловка". И это - беда. Я считаю, что если человек не испытывает удовольствия и удовлетворения от выполнения своих рабочих обязанностей, ему нужно менять сферу деятельности.

Про тех, кому нужны какие-то колоссальные деньги, я сейчас не говорю. Я имею в виду тех людей, которые азартно, увлечённо и успешно делают карьеру. Я полагаю, что для многих из них интересен сам процесс продвижения, а деньги и власть - то есть по сути результат этого процесса - просто приятное дополнение, ну и адекватная оценка их усердия. Чем же плох такой способ самовыражения?

2010-03-15 в 17:13 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Я считаю, что если человек не испытывает удовольствия и удовлетворения от выполнения своих рабочих обязанностей, ему нужно менять сферу деятельности.
Ну, я в чём-то согласна, но если человеку очень нравится его работа, но размер заработной платы, по сути ,не имеет значения. Это грубо говоря. Т.е. ему не обязательно получать за этот труд огромные деньги. Таким образом процесс не сводится к получению прибыли.
Про тех, кому нужны какие-то колоссальные деньги, я сейчас не говорю. Я имею в виду тех людей, которые азартно, увлечённо и успешно делают карьеру.
Тогда первый Ваш пост некорренктен, так как там фигурируют выражение "власть и деньги", а то, о чём мы разговариваем сейчас - любовь к своей работе и делу, которым человек занимается. Для него обогощение не является целью и смыслом.
Я полагаю, что для многих из них интересен сам процесс продвижения, а деньги и власть - то есть по сути результат этого процесса - просто приятное дополнение, ну и адекватная оценка их усердия.
Да, согласна.

2010-03-15 в 21:38 

Внесу ясность. Я имел в виду, что эта самая любовь к своей работе и делу часто воспринимается окружающими как атрибут тех, кому деньги нужны в неограниченных кол-вах :-/

2010-03-15 в 22:25 

Алатарель
Имя - на просто сплетение звуков - это ты, твоя я...
Так, ну во-первых: Хочу перед всеми извинится, по-видимому, я так и не смогла выразить правильно то, что я хотела сказать, а в итоге, вон стали страсти накаляться(( Прошу меня простить..может вообще его стоит удалить, ибо опять тут вылезла моя тяга к морализму=(( Уже не рад что поднял тему...

Во-вторых: Мариш, спасибо огромное что ты кинулась меня защищать, мне очень приятно, правда)) И я рада, что ты правильно поняла мою мысль)) Но знакомьтесь, Марина, это мой друг Саша (Дон Кихот), Саша, это моя Марина(Достоевский), о которой ты собственно слышал)))
Так вот, у нас ним часто споры на какие то подобные темы, и это не наезд на меня так что не волнуйся, все хорошо))) Сань, вопрос тебе, ты когда нибудь видел чтобы я язвила?:-D Честно? Я се это даже представить не могу, хотя честно, не прочь была бы научится))
Да, Сань и извини, я тебе задолжала цвет и ассоциацию - капк обычно прочел с телефона, а потом забыл, щас испралюсь, прости пожалуйста))

Так а теперь собственно по сути: Собственно основную мысль, я хотела сказать, что да, надо жить так, что бы потом в минуту определенную, не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"..А дальше конечно, кто для себя что считает идеалам пусть так и живет...
Насчет денег - я ничего не имею против их как таковых..Более того, многое из того что требуется для нашего самосовершенствования стоит денег-будь то уроки музыки ли танцев или второе высшее образование, и т.д. + Вопросы комфорта и красоты, это тоже все требует денег, а все таки все мы люди, и такие желания вполне понятны..Поэтому я ни в коей мере не требую отказаться от них, сложить ручки на животе и заявить-деньги зло, поэтому я не буду их зарабатывать...

Я против того, когда не деньги для жизни, а мы начинаем существовать ради денег, служить и поклоняться им, так же как и власти..Потому что, как я уже сказала, с собой это забрать нельзя...Ну станешь ты властелином мира, галактики, вселенной, станешь самым богатым человеком на земле, а дальше то что? А за душой что?

А то что человеку нравится его работа, я вообще считаю что это абсолютно прекрасно, ведь именно тогда он может сделать как можно больше, и добиться как можно больше в этой жизни как и для себя так и других...

Так что, еще раз прощу прощения, за то что может показалась излишне резкой или задела чьи-то чувства...

Кроме того, я хотела сказать, что просто лучше не жалеть потом о несказанном важном кому-то, а сказать сейчас, потому что потом, может оказаться так что и не будет времени...А всякие обиды, негатив и тому подобные вещи мало того, что разрушают нас самих, отношения с другими людьми, и вообще в целом ни к чему хорошему они не ведут, так не лучше ли остановится сейчас, и отпустить эти чувства и эмоции из своей жизни?
И опять так, я не проповедую, я просто выражаю свое личное мнение, обусловленное честным непонимание и усталостью от чужих негатива и обид, даже если они не касаются меня...Но это не значит .что я не допускаю другого мнения и не уважаю его...Воть)))

Юлечкаа, прости дорогая, но тут я наверное с тобой не соглашусь...может просто не понимаю до конца твою мысль. но в таком виде я все таки не соглашусь...


Lira, Даш, рада видеть тут,у себя)))) Да я тоже так считаю, не спорю никоим образом)))

URL
2010-03-16 в 07:43 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Хочу перед всеми извинится, по-видимому, я так и не смогла выразить правильно то, что я хотела сказать, а в итоге, вон стали страсти накаляться(( Прошу меня простить..может вообще его стоит удалить, ибо опять тут вылезла моя тяга к морализму=((
Лен, о чм речь, ты что) Мы тут просто дискутировали) Расслабся.

Так вот, у нас ним часто споры на какие то подобные темы, и это не наезд на меня так что не волнуйся, все хорошо)))
Ну, ладно) Я ж не знала) Я подумала валлился кто-то незнакомый и давай...Будем знакомы, Александр :buddy:

Я против того, когда не деньги для жизни, а мы начинаем существовать ради денег, служить и поклоняться им, так же как и власти..
Вот, я тоже так думаю.
Я имел в виду, что эта самая любовь к своей работе и делу часто воспринимается окружающими как атрибут тех, кому деньги нужны в неограниченных кол-вах
Ну-у-у.... :hmm:...может и так, спорить не буду, т.к. статистики не знаю) Но лично у меня другое восприятие таких людей. Далеко ходить не надо, у меня отец безумно любит свою работу, а деньги это просто приятное дополнение, как ты сказал. (давай на ты ,если не против).

2010-03-16 в 20:57 

Morgan_Le_Fay, очень приятно :friend: :) конечно, не против.

Алатарель, никакие страсти не накалялись, всё нормально :) А от слова "язвить" я уже открестился выше :tease2:

2010-08-09 в 21:38 

Yoku Yoshiro
На самом деле, все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Но и не так сложно, как Ты думаешь...
Можно я тоже чуть-чуть выскажусь по теме?

Но сначало небольшое отступление. Я периодически читаю сей дневник (Поправочка периодически - это когда вообщ9е захожу на дайри, а это дай бог раз в год^^) и частенько натыкаюсь на интересные размышления. Этакая пища для ума...
А теперь по теме:

Тут неоднократно упоминалось, мол чтобы не жалеть потом. Так вот, вот это потом это когда? До смерти или после? Если до смерти, то смысл во всяких сожалениях отсутствует, все одно каюк. А если после смерти... хмм... Если после смерти ты можешь сожалеть, то как минимум ты сможешь так же договориться и со своей совестью, а именно она и будет порождать сожаление о содеяном или же не сделаном. А вообще стоит так же предположить, что коль скоро после смерти ты не перестаешь существовать, ибо сожаление есть, помимо прочего, мыслительный процесс (А как говориться: "Я мыслю, следовательно существую"), то что мешает тебе продолжить свое саморазвитие? И при таком раскладе даже существование ради денег оправдывается. Тут я попробовал благ материальных, а там духовных.

Это так, небольшое размышление над темой...

2010-08-09 в 21:40 

Yoku Yoshiro
На самом деле, все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Но и не так сложно, как Ты думаешь...



Вот еще один взгляд на деньги

   

Записки Странницы...

главная